当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

新疆大学智能制造现代产业学院(机械工程学院)成功举办院史馆揭幕仪式
2024-09-25 11:12

为了庆祝新疆大学百年诞辰,展示学院老一辈教师扎根边疆,团结奋斗,诲人不倦的深厚育人底蕴,作为校庆系列活动之一,921下午,智能制造现代产业学院(机械工程学院)院史馆隆重揭幕。

自治区政协原副主席阿尤甫·铁依甫,自治区妇联原副主席库来惜·阿不都拉,新疆职业大学原校长阿布都热西提·努尔登,新疆八一钢铁集团有限责任公司信息部主任徐彤,自治区标准化院党委书记、院长黄湘来等老中青杰出校友,尼加提·玉素甫,梁楚华等学院退休老领导以及哈丽毕努·艾合买提等退休老教师代表,近200人参加揭幕仪式,共同见证了这一历史性的时刻。仪式由学院党委副书记阿依达尔·玉山主持。

首先,阿依达尔副书记代表学院介绍参会嘉宾和校友代表,对他们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢随后,杰出校友代表、新疆八一钢铁集团有限责任公司信息部徐彤主任做了感情真挚的发言,回顾了30年前在校园的点点滴滴,学院的快速发展表示由衷祝贺祝愿母校越办越好

在揭幕仪式前,退休师代表、原机械工程学院院长梁楚华老师进行了发言,他深情回顾了周济院士、张宪书记、仇素芹老师等老一辈教师在学院无私奉献的场景,希望院史馆能充分发挥立德树人阵地作用,让年轻教师传承好老教师的衣钵,让我们的学生更加自信自强。

学院党委书记姜宏代表学院向老教师们表示了崇高的敬意,向参与院史馆筹建的各位校友表示了衷心的感谢。老领导梁楚华老师和姜宏同志代表学院师生共同为院史馆揭幕。

传承学院优良传统近年新入职年轻教师代表10名退休老领导、老教师献上了鲜花,表达对退休老领导、老教师敬意的同时,也代表了年轻一代教师勇于接过学院发展的接力棒他们的心声正如年轻教师代表董行老师发言说道的:“机械工程学院发展到今天,离不开在职全体教职工、学生的奋勇拼搏,更得益于一代代机械前辈打下的稳固基础,是你们让我们站在了巨人的肩膀上,是你们让我们有勇气、有信心“百尺竿头,更进一步”,为机械学院谋求更广阔的天地。我们将继承前辈的优良传统,勇于创新,为学院的发展贡献自己的力量在读博士生帕提古丽·艾合麦提代表所有的学院本硕博学生上台发言,表达对学院的热爱与感激之情,并承诺将努力学习,不负韶华,为学院争光。

由于工作原因不能到场,新疆大学党委副书记建平老师发来视频祝贺作为参与学院建设的一员,他对学院的未来寄予厚望:今天的新疆大学站在了新百年的新起点,机械学科发展至今也历经七十载风雨,学院今日的辉煌,离不开一代代机械人接续奋斗,离不开每一位教育先辈的无私付出,离不开每一位教职员工的辛勤努力,更离不开每一位校友的支持、帮助和贡献。

最后,全体与会人员进行了合影,在学院领导引导下参观院史馆。