当前位置: 首页>>学术交流>>新闻与通知>>正文

吉尔吉斯斯坦国立技术大学副校长阿尔玛兹巴耶夫·阿尔玛兹别克·莫穆诺维奇一行赴新疆大学实地考察交流
2024-07-01 10:49

628日午,吉尔吉斯斯坦国立技术大学副校长阿尔玛兹巴耶夫·阿尔玛兹别克·莫穆诺维奇一行来到新疆大学机械工程学院(智能制造现代产业学院)进行交流。交流会在学院C310会议室召开,学院党委副书记阿依达尔·玉山,副院长王立忠,副院长谢俊参加会议,学院党委书记姜宏主持会议。

会前,王立忠副院长陪同吉尔吉斯斯坦国立技术大学副校长一行参观了新疆特种机器人与智能控制工程技术研究中心及学院相关科研平台,并深入讲解各科研平台发展情况。

交流会上,姜宏书记首先对吉尔吉斯斯坦国立技术大学的访谈交流表示热烈欢迎,随后参会双方就各自学校学院的办学历史、学科优势、科研合作、师资力量等方面进行了介绍。

随后,阿尔玛兹巴耶夫·阿尔玛兹别克·莫穆诺维奇副校长表示,中国关于高质量共建“一带一路”的提出,极大促进了吉尔吉斯斯坦同周边国家尤其是中国的交流合作,学校希望能抓住此次交流机会,同新疆大学落实合作,争取在差异化竞争中彰显优势特色。姜宏书记表示,我们学院积极响应学校政策,目前也有国际生在我院就读,希望此次交流会后,能有机会与吉尔吉斯斯坦国立技术大学开展更深入的交流学习,拓宽国际视野,增进资源共享,深化协同发展,共创互利共赢局面。

会议的讨论环节,双方就未来学生交换、师生互访、联合研究等多方面充分交换意见,达成初步共识。双方共同表示,希望以本次交流为契机,建立长期稳定的交流合作关系,各自发挥优势和擅长之处,为高质量共建“一带一路”增添力量。

会议结束后,参会人员合影留念。