当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

连续油管智能电动钻井关键技术探讨 ——研究生学术活动月学术报告专场
2024-06-20 11:05

为展现学校百年风貌,突出研究生在学校科学研究事业中的生力军、主力军作用,营造良好学术氛围,拓宽研究生学术视野,促进研究生学术交流,提升研究生科研水平和培养质量,根据学校百年校庆系列活动安排及研究生院活动安排,我院“迎百年校庆,传学术薪火”研究生学术交流活动月6月16日正式启动,活动特邀重庆科技大学石油与天然气工程学院教授新疆大学天池特聘教授侯学军为我院师生带来了一场题为“连续油管智能电动钻井关键技术探讨”的学术报告

学术报告在当天10:30正式开始。侯学军教授通过腾讯会议线上平台与大家见面。我院在校硕博研究生近400人在在博达校区2号教学楼A102、A103线下分会场聆听了侯老师精彩的报告同时,因实习实践等不在校的同学,通过腾讯会议参加了此次学术报告会。

报告会开始前,新疆大学智能制造现代产业学院(机械工程学院)院长王立忠老师侯老师表示了热烈欢迎,并详细地为参会的老师和同学们介绍了侯学军教授以及他的工作经历与科研成果。

报告会上,侯教授首先围绕连续油管智能电动钻井技术研究领域进行了深入介绍剖析了连续油管智能电动钻井技术的难点。侯教授强调,只有克服了这些技术难点,连续油管智能电动钻井技术才能更好地服务于石油工程领域的发展。接着,侯学军教授详细讲解了连续油管智能电动钻井的几项关键技术。这些技术的融合应用,共同推动了连续油管智能电动钻井技术的发展和应用。最后,侯学军教授结合重庆科技大学石油与天然气工程学院的重科油气井工程研究所平台在连续油管智能电动钻井技术领域取得的显著进展做了讲解他提到,该平台作为石油与天然气工程领域的重要研究机构,不仅拥有先进的实验设备和研究设施,更汇聚了一支专业、高效的研究团队。多年来,平台在连续油管智能电动钻井技术方面取得了显著的科研成果,为推动该技术的发展和产业化应用做出了积极贡献。侯教授表示,未来平台将继续发挥其在技术创新和人才培养方面的优势,也欢迎新疆大学有志于此的研究生参与进来,为石油工程领域的发展贡献更多力量。

会后,侯学军教授与研究生进行了线上探讨与交流,同学们纷纷表示,此次学术报告不仅为学院研究生提供了一次宝贵的学习和交流机会,帮助大家了解了石油开采领域研究方向和前沿动态,开拓学术视野启发创新思维,也使同学们看到专家学者严谨务实的科研态度,孜孜不倦的追求精神,为同学们树立了科研实践的榜样。