当前位置: 首页>>实验教学>>自治区机械基础(工程)教学实验示范中心>>实验设备>>正文

其它设备
2018-05-02 14:06

3D打印(激光烧结)

功能介绍:

激光烧结(SLS)打印机采用塑料粉、陶瓷或金属与黏合剂的混合粉等材料,利用激光进行选择性烧结,然后一层一层堆积制造三维实体。

应用范围:

多用于形状复杂的零件的加工,在医学中应用于辅助模型、导板、组织工程化人工骨等。

FDM快速成型机(双喷嘴)

FDM快速成型机(单喷嘴)

小型FDM 3D打印机(西交研发)

FDM快速成型机的功能介绍:

FDM快速成型机是多采用热塑性塑料等材料,成本低,经过装在喷头内部的加热器加热,融化材料并从喷嘴里面挤出,根据模型计算机程序的工艺轨迹一层层叠加而成型的3D打印机。

应用范围:

3D打印技术应用领域较多,医疗、建筑、运输、航天、考古、教育以及工业制造等领域都有涉及,FDM 3D打印机应用领域较广而且其在不断突破自身的限制,在更多、更广的领域内实现着更多的可能性。

虚拟现实系统

功能介绍:

虚拟现实系统是利用电脑模拟产生一个三度空间的虚拟世界,提供使用者关于视觉、听觉、触觉等感官的模拟,让使用者如同身历其境一般,可以及时、没有限制地观察三度空间内的事物。

应用范围:

虚拟现实技术可以广泛的应用在城市规划的各个方面,并带来切实且可观的利益,通过其数据接口在实时的虚拟环境中随时获取项目的数据资料,方便大型复杂工程项目的规划、设计、投标、报批、管理,有利于设计与管理人员对各种规划设计方案进行辅助设计与方案评审,规避设计风险。