当前位置: 首页>>实验教学>>自治区机械基础(工程)教学实验示范中心>>实验设备>>正文

力学实验设备
2018-05-02 13:11

力学设备:

电子万能实验机

功能介绍:

电子万能试验机的计算机系统通过控制器,经调速系统控制伺服电机转动,经减速系统减速后通过精密丝杠副带动移动横梁上升、下降,完成试样的拉伸、压缩、弯曲、剪切等多种力学性能试验。

应用范围:

电子万能试验机,广泛应用于各种金属、非金属、复合材料、医药、食品、木材、铜材、铝材、塑料型材、电线电缆、纸张、薄膜、橡胶、纺织、航空航天等行业进行拉伸性能指标的测试,同时可根据用户提供的国内、国际标准定做各种试验数据处理软件和试验辅具。

扭转实验设备

功能介绍:

扭转试验机是对试件施加扭矩,并能测出扭矩大小的设备。扭转试验机在机体上有一个基本固定的夹头,用两平面和夹紧螺栓固定扭转试样的一端。基座上有一个能水平移动的电动减速装置,其左端是一个可旋转的夹头,以夹持试样的另一端。当电动减速器转动时,带动活动夹头转动,而使试样的一端相对于另一端发生了转动,故试件受扭而产生变形。

应用范围:

广泛应用于产品焊接点、弹簧钢、钢丝绳、钢丝、电线、电缆等各类金属和非金属材料进行扭转测试,能获得最大扭矩、抗扭强度、上屈服强度和下屈服强度等性能参数。

小型电子万能实验机(弯曲实验)

功能介绍:

小型电子万能试验机的计算机系统也通过控制器,经调速系统控制伺服电机转动,经减速系统减速后通过精密丝杠副带动移动横梁上升、下降,完成试样的拉伸、压缩、弯曲、剪切等多种力学性能试验。

应用范围:

小型电子万能试验机,广泛应用于测量各种形状以及体积较小的材料的力学性能。

震动实验机

功能介绍:

振动试验机提供产品在制造、运输及使用过程中的振动环境,鉴定产品是否有承受此环境的能力,用于发现早期故障,模拟实际工况考核和结构强度试验。

应用范围:

震动试验机广泛应用于国防、航空、航天、通讯、电子、电器、汽车制造等行业。