当前位置: 首页>>学生工作>>学生团建>>团内动态>>正文

讲究卫生 预防疾病——记机械工程学院春季传染病预防教育活动
2018-04-25 11:43

讲究卫生  预防疾病

——机械工程学院春季传染病预防教育活动

春季是疾病多发季节,为进一步做好春季传染病预防工作,有效防止传染病疫情在学生群体中发生,确保广大学生身体健康,进而更好的完成学业任务。新疆大学机械工程学院于2018412开展宿舍大扫除及清查活动,并且于414日下午各班班主任、副班主任及指导教师在各班组织开展了讲究卫生,预防传染病宣传教育活动。

宿舍清查活动要求学生对宿舍进行全面整理清扫,杜绝不文明现象,消除安全隐患。接着由各个负责老师对各个宿舍进行评分并评选出文明宿舍,清查任务包括宿舍的卫生环境,宿舍电路设施以及宿舍里存放的高压电用品。着重强调个人卫生和宿舍卫生安全的重要性,要求每一位同学注重宿舍卫生,防止各种传染病在校园里蔓延,同学们也体会到了卫生安全对个人的重要性。

随后讲究卫生,预防传染病活动在各班开展,在班主任及班委的组织下同学们学习相关材料,活动内容有关传染病的传播途径及相关的预防办法,同学们在学习后了解到传染病对于大学生的影响,这不仅影响到学校的正常教学秩序,同时也给学生的身心健康造成极大的伤害。因此,此次预防传染病宣讲对于加强对大学生传染病科普知识的教育,意义尤为重要。最后各班主任老师在总结中重点强调传染病对于个人安全的危害,呼吁同学们讲究个人卫生,提前做好预防传染病的工作。把“预防为主”的卫生宣传做好,这样既达到了防患于未然,也可大大减少因传染病造成的人民身体健康的危害和经济损失。

此次有关卫生安全教育系列活动,不仅在师生中广泛宣传了传染病防治知识,提高在校学生对传染病的防范意识,保障广大师生的健康与安全,让同学们养成良好的健康生活方式,才可以有效预防传染病,呼吁同学们为自身的健康保驾护航。

附件【736 讲究卫生 预防疾病——记机械工程学院春季传染病预防教育活动.docx已下载