当前位置: 首页>>学生工作>>学生团建>>团内动态>>正文

机械工程学院学生工作简报第599期——记机械工程学院开展“新疆大学学生班长、团支书维护校园安全稳定动员大会”
2017-07-30 22:15

学生工作简报

机械工程学院分团委

机械工程学院学生工作办公室         2017315

维护校园安全稳定  高举民族团结旗帜

——记“新疆大学学生班长、团支书维护校园安全稳定动员大会”

为深入学习全国“两会”精神和习近平总书记在新疆代表团参加审议时的重要讲话精神;为贯彻落实社会稳定和长治久安总目标,凝聚新疆大学师生维护校园安全稳定合力,坚决维护祖国统一、维护民族团结、维护校园安全,坚决抵制“三股势力”的渗透,坚决抵御和防范宗教的渗透;为有力彰显新疆大学维护校园安全稳定的决心信心,全面提升新疆大学维护校园安全稳定的能力,全力保障学校和谐安全稳定,按照校团委安排,315日北京时间下午5:30在新疆大学南校区A105开展“新疆大学学生班长、团支书维护校园安全稳定动员大会”。此次会议由我校校团委副书记阿的勒·扎克主持,并有校党委副书记柴林出席并发表讲话。

会议开始,全师生起立奏唱国歌。校团委副书记柴林发表讲话,重点强调要把维护校园安全稳定放在第一位,安全稳定与我们的生活息息相关,维护民族团结对于新疆的建设发展起到了至关重要的作用。会议要求班长、团支书等班干部加强对学生的检查管理力度,做到“早发现、早提醒、早杜绝”。积极引导学生以积极的心态对待问题,以防由于消极情绪导致学生存在安全隐患。引导学生把握学习与思考的关系,不盲目听从,更不能将国家的稳定置之度外,维护新疆安全稳定是我们的责任,做到无局外人。最后并对学生提出以下要求:

一、安全意识,少数同学思想觉悟、防范意识不高,自我约束能力差,文明道德,素质修养缺乏。更有同学对新鲜事物新鲜感好奇。再次强调做任何事要有明辨是非的能力,要考虑后果。

二、理性意识,远离黄赌毒,不酗酒,不滋事,不打架斗殴,远离暴恐音视频

机械工程学院学生代表表态说,切实维护校园安全稳定工作是我们压倒一切的硬任务,是当前重要任务、是重大政治责任,我们一定要像石榴籽那样紧紧抱在一起,团结一心,众志成城,形成维护校园安全稳定的强大合力!作为大学生要树立稳定高于一切的观念,自觉为维护稳定做贡献。遵纪守法,文明上网,严禁传播暴恐音视频。科学、文明、绿色上网。反对民族分裂,高举民族团结旗帜,站好政治立场,明辨是非,当好老师和辅导员的助手,努力维护校园安全,带领全班同学坚决抵制暴恐音视频,为国家贡献青年一代的力量。

通过此次学习让同学们将思想和行动统一起来,在学习科学文化的同时,崇尚现代文明生活方式,围绕总目标,高举民族团结进步旗帜,以实际行动维护校园安全稳定作出不懈努力。引导青少年牢固树立团结意识的重要性。让广大师生深刻认识到我们同不法分子斗争的实质,帮助他们认清事实真相,明辨是非曲直,自觉与不法分子划清界限,让他们正确认识党的民族宗教政策,增强法制意识,努力使同学之间、同事之间、师生之间形成相互信任、相互尊重、相互学习、相互帮助、友好相处的工作、学习、生活氛围,做一名爱国、守法、上进的好学生、好公民。

主编:姜宏        责任编辑:孙新          本期编辑:关晓娟

抄送:党校办、宣传部、校团委、学生处、学院领导、学院办公室

转送:各院系

下发:学院各班主任、各班级