当前位置: 首页>>学生工作>>学生团建>>团内动态>>正文

机械工程学院学生工作简报第591期--- 记机械工程学院结对师生共度元宵佳节
2017-07-30 21:58

学生工作简报

机械工程学院分团委

机械工程学院学生工作办公室          2017212

师生共话家常  同庆元宵佳节

——机械工程学院结对师生共度元宵佳节

2017211日,是中华民族的传统佳节——元宵节,而正月十五日又是一年中第一个月圆之夜,象征着团圆美满。在这样一个特别的日子里,机械工程学院辅导员关晓娟与其父亲一起,前往伊犁结对学生居来提·艾山江家家访。

“居来提在学校表现的怎么样?”“平时是不是听老师们的话”对于居来提母亲的疑问,关晓娟一一进行了解答,并向家长解释关于机械工程专业的发展前景和就业方向以及我校的各项奖助政策。此外,关晓娟向居来提母亲讲述居来提同学自入学以来,在学校努力学习,积极参加各项活动,并在本学期期末出色完成各项科目考试的优秀表现。作为母亲,居来提的妈妈表示,孩子只要努力学习,毕业后找到一份好工作,无论现在困难与否,我都会为孩子创造最好的条件。感谢学校老师们对居来提的关心和爱护,有了老师们的监督,她感到很放心。

随后,居来提同学向关晓娟展示今年才获得的手风琴十级证书,为庆祝元宵佳节,希望能够为老师演奏一曲手风琴独奏——《喀秋莎》。在离开前夕,关晓娟的父亲用维吾尔语向居来提一家发出邀请,今天借此机会来认门,今后就是一家人,无论孩子在不在家,都希望以后能够多来往,多串门,有困难及时打电话联系。

主编:姜宏        责任编辑:孙新          本期编辑:关晓娟

抄送:党校办、宣传部、校团委、学生处、学院领导、学院办公室

转送:各院系

下发:学院各班主任、各班级