当前位置: 首页>>学生工作>>新闻与通知>>正文

新大党学字〔2017〕11号关于召开“维护安全稳定 从我做起”主题班会的通知
2017-07-09 22:18

中共新疆大学委员会

学生工作部文件

新大党学字〔2017〕11号

关于召开“维护安全稳定 从我做起”主题班会的通知

各学院:

为贯彻落实新疆大学学习贯彻习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神动员大会暨维护祖国统一 维护民族团结 维护社会稳定各族师生誓师大会和新疆大学学生班长、团支书维护校园安全稳定动员大会精神,教育引导广大学生从自我做起,从点滴做起,做维护校园安全稳定的推动者、践行者。经研究,决定在全校学生中开展“维护安全稳定 从我做起”主题班会活动,现将有关事宜通知如下:

维护安全稳定 从我做起

二、活动目的

通过主题班会活动,教育引导学生把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对新疆形势的分析判断上来,统一到自治区党委的决策部署上来,牢记习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时提出的要把维护稳定作为政治责任的要求,牢固树立维护稳定工作“没有局外地区、没有局外单位、没有局外人”的思想,时刻绷紧维护稳定这根弦,时刻牢记安全稳定这个总要求;教育引导学生树立贯彻落实社会稳定和长治久安总目标的思想,坚决与“三股势力”作斗争,从自身出发,从点滴做起,以实际行动参与到维护校园安全稳定中来。

2017年3月15日晚20:00(京时)

四、活动安排

1.学习习近平参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的讲话----参见天山网

2.学习校党委书记赵嘉麒在新疆大学班长、团支书维护校园安全稳定动员大会上的讲话精神---后发;

3.如何从自身做起,以实际行动切实维护好校园的安全稳定。

4.全体学生每人签订《新疆大学学生维护校园安全稳定承诺书一份》,装订成册保存, 备查本周内完成。

五、有关要求

(一)各学院要高度重视,精心组织,制定活动方案,确保主题班会活动有序开展,学校将组织自治区媒体进班宣传报道学生学习情况。

(二)按照“院不漏班,班不漏人”原则,所有班级都要召开班会活动,所有学生都要积极主动“发声亮剑”,表明态度,站稳立场。

(三)班主任要全程参与主题班会活动,发挥教育和引导作用。

(四)各学院要通过院刊、简报、展板、横幅等各类媒介,广泛宣传本学院主题班会学习活动开展情况。

(五)各学院于3月16日前将主题班会活动总结及照片发送党委学生工作部玛日耶姆古丽邮箱457522294@qq.com

附件:新疆大学学生维护校园安全稳定承诺书

2017年3月15日