现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验教学 | 学生工作 | 学术交流与合作 | 联系我们 
工业设计实验室
 最新通知 
 实验教学概况 
 自治区机械基础(工程)教学实验示范中心 
 工业工程实验室 
 工业设计实验室 
 汽车与交通工程实验室 
 自治区数字化设计与制造工程技术研究中心 
 
当前位置: 首页>>实验教学>>工业设计实验室
 
工业设计实验室概况

工业设计的教学设施完善,本专业学生从二年级开始进入专业教室学习,有专用画室、多媒体教室、拥有一大批先进的效果图设计、制作工具,有高性能电动工具模型制作室,电脑设计室等。拥有复印打印一体化机、喷绘机、刻字机、调科技、彩色及黑白打印机、摄像机、照相机、三维投影仪、小型钻、铣床、空气压缩机、电焊机、台式曲线锯等一大批用于非金属和金属设计的工具。目的是要强调以人为本,立足于设计、艺术、工程相结合,以人、物、环境的协调发展为宗旨。根据社会需要培养具备工业设计的基础理论知识与专业设计技能,具有较高设计能力、创意能力、审美能力和动手能力的应用型高级专门人才。毕业生能在企事业单位、专业设计部门、科研单位可从事有关工业产品、广告、包装、装潢、环境、展示、艺术品的设计,也可以从事高等学校工业设计及相关专业的教学和研究工作。

根据我教研室的特点和设备状况,力求在教学的部分阶段进行实践教学活动,使学生在上学期间做到能够会使用与本专业有关的设备。

试验种类

由于工业设计专业与其它机械类专业在实习环节上的要求不同,学生不能始终固定在某一个实习岗位上。在教学计划所规定的实习期间内,学生要对产品造型设计、VI设计、广告设计与制作、效果图以及选择材料等各种环节都要熟悉。因此需要在美术、计算机、金属和非金属制作与加工、视觉和环境方面进行试验教学。

美术、模型制作和工业摄影的实验在教学实验中已经起到了重要的作用。

模型制作实验室是工业设计教研室下属的,为专业基础课提供服务的实验室。能够提供“模型制作实验室”实验场所;能够保证石膏、油泥、苯板、PVC胶等非金属模型实验,实验项目完全能够满足本、专科学生的教学要求。

美术实验室在学生的美术实习期间可以加强非美术专业学生的识图、绘画能力、培养学生认识透视图和剖面图的能力,提高学生的审美观,同时结合已经学习过的工程制图的课程,促进学生从简单的美术绘图、制图向专业绘图、制图的过渡。

工业摄影实验室

工业摄影和市场调查与实践均是培养学生对社会的适应能力和对事物敏锐的捕捉能力,使用先进的设备结合科学的调查方式,去了解和反映社会的需求。

技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919