现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验教学 | 学生工作 | 学术交流与合作 | 联系我们 
机械制造及其自动化
 科研动态 
 学科方向 
 校内科研平台 
 友好合作科研平台 
 科研成果 
 相关下载 
 常用链接 
 
当前位置: 首页>>科学研究>>学科方向>>机械制造及其自动化
 
机械制造及其自动化

 

面向复杂零件的先进再制造技术研究与应用。重点开展激光熔覆、等离子喷涂等先进再制造技术的研究与应用。面向我区石油、化工、采矿、农机等行业装备中零件失效的特点,开展激光熔覆再制造技术研究,对矿山、化工、冶金、冶金等行业的设备中损坏的形状复杂、高价值的金属零件进行精确再制造修复;开展等离子喷涂技术研究,对矿山、化工、冶金、冶金等行业的设备中大面积磨损的、高价值零件进行再造修复;开展增材制造技术的研究与应用,包括研发直接金属3D打印技术、激光熔覆成形等直接金属零件的3D打印研究与应用,开展具有自主知识产权的专用新型再制造装备技术研究。

智能制造关键技术研发及应用示范。研究网络环境下设计与制造协同,制造过程信息与物理融合,开展“互联网+制造”模式研究,企业数字化和智能制造关键技术研发,基于制造过程感知的人机交互与物联、制造过程配置调度与优化,开展信息技术与制造技术深度融合的网络协同制造共性关键技术研发,开展面向能源装备、农业机械、电气设备等典型制造企业实施智能制造示范应用,基于CPS与物联网的智能工厂示范,基于精益制造的协同管控体系的应用示范,基于大数据的智能机组与运维服务的应用示范,全面提升制造业的数字化、网络化、智能化发展能力,促进地方支柱及特殊产业快速发展。

技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919