现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验教学 | 学生工作 | 学术交流与合作 | 联系我们 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教务之窗>>正文
 
关于做好2019-2020学年第二学期本科课程网络远程在线教学工作的通知
2020-02-14 21:01   审核人:

关于做好2019-2020学年第二学期本科课程网络远程在线教学工作的通知

各学院:

根据《关于成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

领导小组的通知(新大办字20206号)》《新疆大学

2019-2020学年第二学期本科课程网络远程在线教学实施方案(新大教字202011号)》及新疆大学疫情防控工作相关要求,在保障广大师生员工身体健康和生命安全的基础上,做好疫情防控期间新疆大学在线教学的组织与管理,经学校研究,决定将2019-2020学年第二学期本科课程在学生返校前调整为在线教学,做到“教师不停教、学生不停学、学习不延期”。在线教学开课时间为217日,届时学生需按时参加在线学习。现将有关要求通知如下:

(一)各学院党委要高度重视、精心组织,做好非常时期的学生管理工作,全力落实好本科课程网络远程在线教学工作。各学院党委安排全体学工干部认真做好开课前学生的组织、协调、督促等各项工作,全力配合学校做好在线开课前的各项准备工作,保证全体学生能够保质保量的完成在线学习。

(二)各学院要通过班主任群、班委群、班级群,及时将学校疫情防控工作期间本科生网络远程在线教学的相关要求通知到每位学生。同时,要通过QQ、微信、电话、短信等方式将学校2019-2020学年第二学期本科课程网络远程教学工作的相关要求第一时间告知学生家长,加强家校联系,共同做好对学生在线学习的督促与指导。

(三)各学院要安排班主任做好学生学习情况的检查、指导、督促工作,并做好相关记录。要求班主任倾听学生的意见和建议,解决学生在线学习过程中遇到的各类问题,若遇到因技术原因无法解答的问题时,要第一时间与学院教务办联系,确保学生能够正常进行在线学习。

(四)各学院要加强对学生在线学习的正面引导和管理,做好学生诚信学习的监督工作。提醒学生要以对本人负责、对老师负责的态度,按时、认真参与在线课程的学习,及时提交作业,杜绝出现弄虚作假、使用第三方软件刷课、无故缺课等行为,确保在线学习取得实效。

                              党委学生工作部

2020213

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

新疆大学机械工程学院  地址:新疆大学南校区天山区延安路1230号机械工程学院
电话:0991-8592302  

ICP备案号:Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919