现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验教学 | 学生工作 | 学术交流与合作 | 联系我们 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教务之窗>>正文
 
机械工程学院天山主讲教授罗爱玲关于往届毕设图纸绘图的规范性及常见装配结构的画法专题讲座
2019-03-15 22:54   审核人:

 

2018-2019第二学期第2

机械工程学院                    2019315

机械工程学院天山主讲教授罗爱玲关于往届毕设图纸绘图的规范性及常见装配结构的画法专题讲座

2019314日上午,在南区第一教学楼A304教室,新疆大学机械工程学院天山主讲教授、西安交通大学机械工程学院罗爱玲教授对机械工程学院大四学生进行了关于往届毕设图纸绘图的规范性及常见装配结构的画法专题讲座。

罗爱玲教授作为国家级教学名师,主持了国家级精品课程《机械制图》,在毕业设计制图方面有着颇为丰富的经验,因此在毕业设计阶段,机械工程学院特别邀请罗教授为同学们的毕业设计进行一些规范性的指导与答疑。

IMG_5654

IMG_5655 IMG_5656

此次讲座内容主要包括以下四个方面:1. 往届毕设图纸存在的问题。其中包括设计及图样选择问题、图样表达问题等。2. AutoCAD绘图规范及样板文件。主要内容有:用AutoCAD绘制一张A0图纸(装配图、零件图),其对图线、文字、尺寸及公差、粗糙度符号、零部件编号的绘图规范。样板文件的有关内容包含:制作样板文件的作用、一般步骤及其使用方法。3. 常见装配结构的画法。罗爱玲教授从螺纹连接的合理结构、放松结构、轴向零件的固定、密封防漏的结构、螺纹紧固件的基本连接形式等几个方面详细讲解。4.常用件的画法。

最后,罗爱玲教授对此次讲座做以总结,要求学生在学习此门课程时,先掌握基础知识,结合实际训练,在实践中巩固熟练。专题讲座之后,参加讲座的部分学生也向罗爱玲教授请教了毕业设计中的一些重点与难点,并得到了罗教授耐心的现场解答。通过本次培训,我院师生对于毕设阶段的一些关键性问题都有了更为全面与深入理解,收获颇丰。

新疆大学机械工程学院

2019315

     

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

新疆大学机械工程学院  地址:新疆大学南校区天山区延安路1230号机械工程学院
电话:0991-8592302  

ICP备案号:Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919