现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验教学 | 学生工作 | 学术交流与合作 | 联系我们 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教务之窗>>正文
 
新疆大学机械工程学院加入丝绸之路大学联盟-先进制造子联盟
2016-10-20 12:43   审核人:

新疆大学机械工程学院加入丝绸之路大学联盟-先进制造子联盟  

   

 

 

10月15日“新丝绸之路大学联盟”先进制造子联盟成立签字仪式在西安交通大学机械工程学院举行。新疆大学作为首批5所发起大学之一,参加大会并签署了《丝绸之路大学联盟-先进制造子联盟战略协作框架协议》。新疆大学机械工程学院院长孙文磊教授参加先进制造子联盟成立签字仪式。  

会上,西安交通大学、新疆大学、石河子大学等5家单位代表就学科建设、科研平台建设、人才培养、联盟成立意义、联盟单位协作等作了发言,与会代表围绕“丝绸之路大学联盟-先进制造子联盟”探讨了联盟的建设和未来工作计划等进行了热烈而富有成效的讨论。  

当天,还选举产生了先进制造子联盟选举西安交通大学机械工程学院院长陈雪峰教授为“新丝绸之路大学联盟”先进制造子联盟理事长、秘书长等人选,新疆大学机械工程学院副院长张小栋教授当选为秘书长。  

“新丝绸之路大学联盟”成立于2015年5月22日,是由西安交通大学发起成立的。新疆大学就是首批加入高校之一。此次由联盟高校西安交通大学、兰州理工大学、青海大学、新疆大学、石河子大学等5所高校的机械学院发起的“新丝绸之路大学联盟”先进制造子联盟旨在具体落实、跟进“新丝绸之路大学联盟”的倡议,相互取长补短,促进西部地区先进制造方面的科学研究、人才培养与社会服务。

 

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919