现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验教学 | 学生工作 | 学术交流与合作 | 联系我们 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教务之窗>>正文
 
卢秉恒院士为机械工程学院师生进行“装备制造与创新”主题报告会
2016-10-31 11:01   审核人:

勇攀制造高峰畅谈学术人生

——卢秉恒院士为机械工程学院师生进行“装备制造与创新”主题报告会

(左卢秉恒院士,右吴广明副校长)

为深入了解“中国制造2025”和“一带一路”两大国家发展战略,思考新疆大学机械工程学科建设方向,新疆大学机械工程学院邀请,中国工程院院士、西安交通大学卢秉恒教授在我校图书馆学术交流厅内进行了题为《装备制造与创新》的报告会。新疆大学党委常委、副校长吴广明出席并主持,机械工程学院全体教师及领导和部分师生聆听了报告。

 

10月30日上午10:30,报考会正式开始。首先,吴广明副校长向卢秉恒院士的到来表示了热烈的欢迎,并对卢秉恒院士做了介绍。

随后,卢秉恒院士为大家做了一场精彩的报告。卢秉恒院士首先从装备制造现状、中国制造2025路线图,实现中国制造2025目标涉及的人才培养、协同创新、增材制造(3D打印)技术等方面深入浅出的为我们介绍国家的大战略与我们每个人的小作为之间的关系,卢院士通过分享产品快速开发与装备智能制造的成功应用案例,描绘了未来制造技术发展的美好前景。

    

卢秉恒院士重点讲解了3D打印技术的历史、现状与未来发展方向,并分析了在互联网+时代,如何利用大数据技术快速提升中国智能制造水平。

报告会的最后,卢秉恒院士希望新疆大学机械工程院的教师和学生,在学好理论知识的同时要注重知识的有效应用,切实提高工程实践能力、共同交流能力、独立自主能力、自学习能力、团队精神,为中国制造贡献自己的力量。

随后,吴广明副校长主持发言,并赠送新疆大学纪念品。

卢秉恒院士的报告生动易懂,从高档数控机床到航空发动机,从古人的创新创造到现在博士如何开展创新工作做了精彩的阐述,具有很强的前瞻性,不时赢得与会人员的热烈掌声。报告会结束后,卢秉恒院士和现场的师生进行了亲切的交流互动并合影留念。

机械工程学院

2016.10.30

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919