现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验教学 | 学生工作 | 学术交流与合作 | 联系我们 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学术交流与合作>>正文
 
2017年度科技创作天山学术论坛简报
2017-04-25 12:49   审核人:

2017年度科技创作天山学术论坛    

     

   

8    

    2017424    

   

   

随着新媒体时代的到来,学界对专业学术投稿提出了更高的要求。为了提升新疆维吾尔自治区机械工程领域的科技创作水平,满足广大师生、科技工作者发表高水平学术论文的迫切需求。由新疆大学和新疆先进装备制造技术创新联盟联合主办,新疆大学机械工程学院承办,于2017423日在新疆大学学术交流中心举办了2017年度“科技创作天山学术论坛”。本届论坛主题为“加强科技创作 提升学科水平”。  

  423日上午《机械工程学报》常务副主编王淑芹,编辑部主任张彤,编辑部增值出版采编室主任张强一行三人莅临机械工程学院进行交流访问,并在新疆大学学术交流中心三楼会议室为学院师生作了题为“铸百年品牌  办世界名刊”和“新媒时代开拓增值出版道路,竭力打造高端学术传媒平台”的学术报告。机械工程学院院长孙文磊教授、副院长张小栋教授、周建平教授以及60余名教师和博士研究生参加了报告会。报告会由孙文磊院长主持。  

  报告会上,孙文磊院长首先对王淑芹主编一行的到来表示热烈的欢迎。接着,王淑芹常务副主编对《机械工程学报》发展的编委会、历史及现状、栏目设置、新媒体等进行了介绍。《机械工程学报》(中、英)是由中国机械工程学会主办的学术期刊,英文版一年只出版6期,是国内该行业SCI收录的唯一期刊;中文版一年出版24期,是国内该行业顶级期刊,EI全收录。  

随后,编辑部主任张彤主要讲述了新疆大学发文情况、学报的特色出版业务、投稿注意事项以及如何打造增值出版物,特别对学报近年来结合新媒体,推出数字版、网络版和多媒体版的情况作了详细介绍,对学报涵盖的栏目、审稿流程、出版等流程、投稿注意事项等进行了说明。  

会后,王淑芹常务副主编、张彤编辑部主任、张强编辑与到会的老师和研究生进行了更深层次地交流,并就“端正学术科研态度”、“学报稿件审理流程及投稿技巧”以及“学术论文撰写及注意细节”等问题一一作了详细回答,进一步为我院师生发表高水平论文指明了方向,增强了自信心,提高了投稿成功几率。  

 

 

新疆大学机械工程学院    

                                 时间:2017424  

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919