现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验教学 | 学生工作 | 学术交流与合作 | 联系我们 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
我院师生参加欧盟Erasmus+计划UNICAC项目进展研讨会
2020-01-10 17:11   审核人:

我院师生参加欧盟Erasmus+计划UNICAC项目进展研讨会

20191216-20日,欧盟Erasmus+计划University Cooperation Framework for Knowledge Transfer in Central Asia and China(中亚-中国间知识转移的高校合作框架,简称UNICAC)项目研讨会在西北工业大学举行。研讨会共有来自西班牙、乌兹别克斯坦等4个国家7所高校代表参加,我校机械工程学院陶庆教授,周建星教授和3名硕士研究生参加了此次研讨会。

欧盟Erasmus+计划(European Region Action Scheme for the Mobility of University students)旨在全球范围内加强教育科研合作,推动高校和研究机构的学术、科研、培训和人才交流。20191月,由西班牙塞维利亚大学(US)牵头,包括我校在内的6个国家11所高校联合申报的UNICAC项目得到批准并获得90万欧元资助。这是我校首次成功申报欧盟Erasmus+计划并获得资助。该项目将采用动态管理的方式,每年将轮流在项目成员国召开2-3次项目会议,讨论项目研究进展。

  IMG20191216113141

本次研讨会以“Quality Research of Higher Education Institutions: Goals, Strategies and Achievements”为主题,就中国、欧盟及中亚各国的研究型科研机构学术生产力计量方法、研究型高校在当代世界的角色和担当等内容进行了研讨交流。研讨会由塔吉克斯坦苦盏商贸大学(IET)校长RaufAlimov教授主持。我校UNICAC项目负责人陶庆教授向各高校介绍了新疆大学作为“双一流”建设高校国际交流工作方面的情况。苦盏商贸大学(IET TSUC)外事办副主任SaidqosimMukhtorov、西班牙塞维利亚大学Miguel博士、乌兹别克斯坦塔什干信息技术大学(TUITAhmedYusupov教授依次分享了所在高校在激发教职员工科研潜能的有效做法和先进经验。UNICAC项目首席专家、西班牙塞维利亚大学(USInmaculada教授,向参会人员汇报了年度进展,并诚挚邀请我校师生员工能够参与到项目的后续研究内容中。

 

这是我校首次参与欧盟Erasmus+项目,项目将增进我校与欧盟、中亚高校之间的交流,有效推进我校的“双一流”建设,提升教育国际化水平。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

新疆大学机械工程学院  地址:新疆大学南校区天山区延安路1230号机械工程学院
电话:0991-8592302  

ICP备案号:Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919