现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验教学 | 学生工作 | 学术交流与合作 | 联系我们 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
校党委常委、组织部长周耀治来我院调研指导工作简报
2017-04-27 17:28   审核人:

新疆大学机械工程学院

9

新疆大学机械工程学院党政办      2017年4月27

校党委常委、组织部长周耀治来我院调研指导工作

4月26日上午11:30(京时),校党委常委、组织部长周耀治来我院调研指导检查工作,机械工程学院全体领导班子参加调研会,班子成员就各自分管工作进行了汇报。

    调研会开始,周耀治部长开门见山说明来意,根据校党委分工负责联系机械工程学院,今后将与学院全体师生共同努力落实总目标和聚焦总目标,同担责共进退。周部长要求学院实事求是围绕加强党建维护校园稳定增强思政工作针对性等方面汇报各项工作的落实情况。

孙文磊院长代表学院党政班子总体汇报了上述工作的推进落实情况,从研判会的召开到班主任政治责任的落实,从学科建设到研究生的管理,从党员责任的强化到教师职责的担当,介绍了学院主要做法和特色工作。随后,我院党委副书记姜宏重点汇报了学生思想政治安全工作的情况;张小栋副院长汇报了科研工作促学院稳定的具体举措;乌日开西•艾依提副院长汇报了实验室管理方面安全管理情况;周建平副院长围绕教学管理汇报了课堂教学学生和教师的安全管理情况。

周耀治部长对学院工作表示肯定,他指出机械工程学院做事务实,一件事一件事的在做,能够贯彻学校党委的工作要求,学院提出的关于工作中需要学校协调的问题会提交校党委讨论研究,希望大家继续努力工作 。为了落实校党委提出的落实总目标决战阶段工作,周部长提出了具体要求:一是绝对不能出安全上的问题和群体性事件;二是学校从党委班子开始建立追责体系,要求,不推诿学院层面也要层层落实责任,将工作与个人待遇挂钩,奖罚分明;三是落实总目标要见行动,不能光开会落实,不能等,不能靠,要积极主动作为;四是对存在安全隐患要心中有数,不能搭措施棚架,党员干部要率先适应新的工作要求。

周耀治部长最后再次强调,作为学院的联系人不怕担责任,在这场你死我活的斗争中和学院全体师生一起从自身做起,一件一件落实校党委的工作部署,确保完成校党委交付的任务。

调研汇报结束后,周耀治部长在姜宏副书记的陪同下走访了我院学生宿舍,对宿舍入住管理工作应加强的环节进行了指导。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919