现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验教学 | 学生工作 | 学术交流与合作 | 联系我们 
-更多-
 
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
 
机械工程学院与农七师129团签署战略合作框架协议
2017-03-25 10:31   审核人:

 

3月23日,机械工程学院与兵团农七师129团在五五新镇签署战略合作协议。129团副书记、团长唐海森,机械工程学院副院长张小栋分别代表两家单位签署协议并讲话。

根据协议,机械工程学院与129团本着“团结互信,优势互补,资源整合,共同发展”的原则,以产学研用为主线,加强高效农业、农业自动化、农业机械化、农产品精深加工、农业产业信息化及智能化、城镇化建设、高校科研基地、示范基地建设合作。双方还将共同争取资源,进一步提升合作水平。

 

张小栋副院长在讲话中表示此次签署活动既是盟誓也是号令,是新疆大学机械工程学院服务兵团经济发展的一次破冰。多年来,新疆大学机械工程学院始终坚持立足装备制造、服务地方经济、面向产业需求,以自身的学科优势、人才优势、成果优势与自治区经济社会发展相结合,发挥了积极作用。当前新疆大学将“双一流”大学的建设作为发展内动力,新疆大学鼓励和支持各专业学院走出去充分发挥社会服务的功能。机械工程学院64年的发展积累了良好基础,此次合作将面向团场需求,希望双方能够在能源装备、智慧设施农业、农产品加工、农机信息化管理等方面深入合作,共同促进科技、教育、产业协同创新,推动科技成果转化和团场产业发展改革,实现学院与团场合作共赢发展。

唐海森团长表示,129团与新疆大学机械工程学院签署合作协议掀开了团场发展史上新的一页,这次牵手是一个创举,双方合作的前景广阔,潜力巨大。新疆大学在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了骄人的成绩,为自治区发展做出了重要贡献。目前,兵团正面临重大改革机遇,129团正在转型发展的关键期,急需稳定、城镇发展、产业拓展等方面的智力支撑,希望通过双方深入合作,充分发挥新疆大学机械工程学院人才、科研、品牌优势与129团区位、产业、环境优势,进一步助力团场经济转型,提升产业自动化、智能化、信息化水平。

签约仪式前,观看了129团宣传片,机械工程学院党委副书记姜宏介绍了学院教学、学科、科研以及成果转化的情况,周建平副院长介绍了学院开展智慧农业研究和成果转化标志性成果;签约仪式后,129团发改科、农机科、水管站、农机科等科室负责人与我院领导进行了座谈和交流,进一步明确了合作的方向。座谈会后,在韩根副团长的带领下,我院领导参观了129团设施农业、部分工业企业。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919