现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验教学 | 学生工作 | 学术交流 | 联系我们 
党建工作
 党建工作 
 机构构成 
 入党流程 
 学习园地 
 党员风采 
 校友会 
 
当前位置: 首页>>党建工作
 
抗疫故事丨做抗击疫情的无私奉献者--记机械工程学院教师周江林

 

    7月,新冠肺炎疫情在乌鲁木齐市卷土重来。为尽快遏制疫情的蔓延,从7月17日起,整座城市不得不按下暂停键,全体居民响应号召,居家抗击疫情。然而居民的生活缺少蔬菜、米面油、蛋禽肉、水电气、药物等,各种需求急需解决。新疆大学北校区东院的社区工作人员人手严重不足,组织志愿者团队为大家服务成为当务之急,家在东院21号楼的机械工程学院教师周江林老师毅然报了名,舍小家为大家。

     

  每日,周江林要与其他志愿者一起为156户近500位居民服务:每天要为居民购买蔬菜、水果、鸡蛋、米面油这些生活必须品,按每家每户分装,再送到家门口;在小区分时间段值班,在值班期间认真做好消杀工作,并随时处理居民们的临时需求;每天在固定时间段从楼上逐层收集156 户居民的生活垃圾,并运送到楼下垃圾集中点。周江林主动积极地参加着所有繁重而琐碎的工作,脏活重活抢着干,默默用行动阐释新大人的担当。除去日常繁琐的工作外,迄今为止,周江林已经参与了三次近500人的核酸检测工作的志愿服务,准备工作每次都进行到深夜。

    周江林在社区需要的时候,义无反顾地投入到志愿者的行列,积极践行志愿者精神,恪尽职守、任劳任怨,以奉献精神传递着自己的爱心,身体力行地服务小区居民。志愿服务为大家服务一次很容易,服务一天、两天也不难,难的是在酷暑天气里持续近一个月每天如此强度的参与志愿服务工作。周江林已在志愿者团队中为居民服务一个月了,他默默的坚持与无私奉献深深感动着大家,8月14日他被评选为小区的“今日之星”。与他在一个志愿者团队的体育教学研究部教师李建疆说:“周江林老师无论是核酸检测工作还是日常派送货物、清理垃圾都服从分配,认真负责,彰显了一名新疆大学教师的思想觉悟和无私奉献精神”!生命科学与技术学院教师王德萍说:“为今日之星——周江林老师点赞!有你们的付出,才有大家的平安。我想对无私奉献的爱心志愿者们,道一声‘你们辛苦了!有你们真好!你们是最棒的逆行者’”。

   

  周江林体现了新大人身上奉献、友爱、互助的精神,彰显了一名老教师高尚的思想品格。他积极投身到疫情防控的各项工作中,主动承担责任,任劳任怨,工作严谨认真,充分发挥了教师为人师表的优秀品质。不管多么黑暗的夜晚都会迎来黎明的曙光,不管多么坎坷的道路都会走向平坦。正是有无数像周江林老师这样的志愿者,心怀大爱,在疫情肆虐的时候迎难而上,为抗击新冠肺炎疫情注入强大的正能量,才坚定了我们战胜疫情的决心。他们虽然不是战斗在一线的医务工作者,却是后方千千万万居民和外界联系的桥梁,有他们才使大家能安心地居家抗疫!

 

 

技术保障 | 教育培训 | 中心简介

新疆大学机械工程学院  地址:新疆大学南校区天山区延安路1230号机械工程学院
电话:0991-8592302  

ICP备案号:Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919